Можно назвать того кто озвучивает аниме на русском,сейю?
|
|
Himari-chan | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 17:29 | Сообщение # 1 |
Мать сайта
Статус: Оффлайн
Подарить подарок
| Можно назвать к примеру Cuba77,Persona99,Ancord и остальных,что они русские сейю?
|
|
|
|
kam1kazzze | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 22:55 | Сообщение # 2 |
НЯшка
Подарить подарок
| сэйю- это АКТЕР или АКТРИСА(!) которые озвучивают персонажей аниме.Куба,Анкорд и прочие конечно качественно(чаще всего) делают,но назвать их 'сэйю' язык не поворачивается...
|
|
|
|
ShidoArima | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 14:59 | Сообщение # 3 |
Призрак форума
Подарить подарок
| Согласен как то странно выглядит К примеру кубу называть что ли актером всего аниме а не одного персонажа что ли )
|
|
|
|
Lucifer | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:02 | Сообщение # 4 |
Освоившийся
Подарить подарок
| Слушая некоторых из них их хочется убить. Особенно это относится к Куба77. В порой весьма детском аниме он позволяет себе выражаться матом. Это аниме не будут смотреть лица 14+, но наличие мата делает его 14-16+. Тайтл умер. Лично у меня есть сильные сомнения, что перечисленные и иже с ними оканчивали театральное училище или хоть что-то подобное. Это проявляется во многом: даберы не попадают в текст, смысл, интонацию героев и атмосферу аниме. Поэтому с русским дабом можно смотреть только в нескольких случаях. Даб сделан приличными людьми, которые любят аниме и хотя бы постарались. Лень читать субтитры или субтитры ещё хуже чем та озвучка. Другого выбора нет. Иногда ещё в компании людей, которые с аниме не особо дружат - им только русскую озвучку подавай. В противном случае они просто не воспримут ровным счётом ничего.
|
|
|
|
assatsek | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:12 | Сообщение # 5 |
Житель
Подарить подарок
| Извечны холивар на тему даба и саба. Смотрел с озвучкой только несколько первых аниме, за не имением в то время лучшего. На данный момент, не представляю какие отечественные даберы могут заменить профессиональных сейю.
"Мы покорили материю, потому что мы покорили сознание. Действительность – внутри черепа." © 1984
|
|
|
|
Lucifer | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:34 | Сообщение # 6 |
Освоившийся
Подарить подарок
| Например Чуу-бра мне было проще смотреть в озвучке Анкорда. Запускал аниме, одним глазом косился и следил за событиями, другим в нете лазил. Так я понимаю. Но там и жанр не требующий особой "тонкости" восприятия. Когда некоторые тайтлы смотрю с озвучкой и сабами у меня волосы дыбом встают: как, ну вот КАК можно было прочесть чётко написанное в сабах с прямо противоположным смыслом? Куба, к примеру, умудряется. Причём делает он это часто. Так что даже если это и холивар, то это холивар безвкусия и вкуса.
|
|
|
|
assatsek | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:47 | Сообщение # 7 |
Житель
Подарить подарок
| Lucifer Садизм? Для общего развития посмотреть можно. Я вон да же лицензию Лейн запускал с дабом, да бы оценить. Но вот смотреть уж увольте.
"Мы покорили материю, потому что мы покорили сознание. Действительность – внутри черепа." © 1984
|
|
|
|
Lucifer | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 23:46 | Сообщение # 8 |
Освоившийся
Подарить подарок
| Прокачка навыка
|
|
|
|
Tabito-san | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 00:35 | Сообщение # 9 |
Житель
Награды: 1
Медальки
Подарить подарок
| Quote Можно назвать к примеру Cuba77,Persona99,Ancord и остальных,что они русские сейю? Нет, но можно назвать кардель Реанимедии русскими сейю. Если бы они их меняли чаще, было бы вообще замечательно. Да и платили бы им деньгами, а не едой. А то вон даже в японском аниме "Фейри Феил" набрали звездный состав, а платят едой. вот так плохо и ииграют из-за этого
|
|
|
|