Режиссёр: Игараси Такуя Снято по манге: Пожиратель Душ Автор оригинала: Окубо Ацуси
Описание: Центром сюжета является Оружейная школа Шинигами, в которой происходит обучение на роль следующего оружия (Смертоносной Косы) Шинигами-сама (он же Grim Reaper или по нашему Мрачный жнец). Обучающие поделены на пары инструктор - оружие, каждое оружие имеет свою человеческую форму, в которой и находится большую часть времени, а трансформируется в оружие только во время боя. Чтобы сдать экзамен необходимо собрать 99 человеческих злых душ и одну душу ведьмы.
Сообщение отредактировал Veroni4ka - Пятница, 01 Октября 2010, 18:44
я аниму не смотрел(ну ток то что Rosselin выложил),но читал мангу(к сожалению,тоже не полностью(((),но и так мне понравилось)))прикольнули дес кид и местные светила(солнце с луной)
анимешка на высоте,за два или три дня посмотрела все серии на домашнем видеооплеере с музыкальном центром,басы были нереальные особенно на опенинге ^o^ а вообще рисовка в аниме очень порадовала да и с юмором)) смотрела в озвучке Кубика,но мне кажется что в озвучке Анкорда он было бы ещё смешнее х))
Veroni4ka, Согласен, с озвучкой анкорда было бы смешнее.. ну что ж, что перевели, то и берем... Аниме и вправду на высоте, юмор был смешной. Понравились персонажи и каждый со своим уникальным характером... Рассмешило, что Кид помешан на симметрии Доволен что потратил время, на такое интересное и смешное аниме....