[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · · Регистрация · ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Игры » Saya no Uta (18+) (визуальная новелла)
Saya no Uta (18+)
Himari-chanДата: Воскресенье, 02 Октябрь 2011, 13:14 | Сообщение # 1
Мать сайта
Сообщений: 3131
Статус: Оффлайн

Подарить подарок

Название: Saya no Uta (沙耶の唄)
Дата релиза: 2003 г.
Платформа: PC
Разработчик\Издатель: NitroPlus
Возрастное ограничение: 18+

Что такое человек? Что есть мир, который нас окружает? Где лежит грань между добром и злом? Что такое красота? И что такое любовь..?
Настоящее искусство всегда предполагает самовыражение, отражение мировоззрения и внутреннего мира автора в создаваемом им произведении. Вот почему истинные шедевры пробуждают в людях эмоции и заставляют задуматься над извечными вопросами. Японская визуальная новелла Saya no Uta (Песнь Сайи) как нельзя лучше подтверждает, что видеоигры тоже могут являться настоящим искусством, а не просто бессмысленным развлечением. Эта история о жестокости и нежности, отчаянии и надежде, безумии и любви действительно способна затронуть потаенные струны человеческой души, заставляя сопереживать персонажам и безотрывно следить за событиями, разворачивающимися перед нашими глазами. Тут нужно отметить, что Saya no Uta - произведение, направленное в первую очередь именно на взрослую аудиторию. Не только в связи со сложностью и неоднозначностью поднятых проблем, но и в связи с обилием шокирующего содержания. На протяжении игры мы погружаемся в жуткий мир человека, для которого весь окружающий мир стал кошмаром наяву, но лишь в глубинах этого кошмара он находит единственный лучик света - любовь, ведущую к новой жизни. Кровь, сцены насилия и секса, каннибализм, гротескные образы рожденные искаженным сознанием - всего этого хватает в игре. Но если вы готовы это выдержать, то наградой вам будет одна из наиболее глубоких историй среди современных хоррор-игр.

Сюжет Saya no Uta повествует о молодом человеке по имени Сакисака Фуминори. Как и все люди, он вел обычный образ жизни - жил с родителями, учился в институте, встречался с друзьями. Но в один миг весь мир Фуминори оказывается разрушен, когда он вместе с родителями попадает в автокатастрофу. Столкновение было настолько страшным, что тела его матери и отца были изуродованы до неузнаваемости. Благодаря стараниям докторов, Фуминори чудом выжил после аварии, но мир для него навсегда изменился. В результате происшествия, у парня развилось необъяснимое искажение восприятия окружающего мира - и привычная реальность превратилась в кромешный Ад: всё вокруг видится ему причудливыми грудами мяса, а остальные люди кажутся кошмарными, отвратительными монстрами. Всё, что было дорого в этой жизни, стало чужим... окружающий мир стал невыносимым местом. Фуминори пытается жить дальше, отгородившись от мира и изо всех сил скрывая свое заболевание от окружающих, но этот тяжкий груз постепенно разрушает его душу.

Единственное, что поддерживает волю к жизни в Фуминори - это маленькая девочка по имени Сайа, с которой он случайно познакомился. Она - единственная во всем мире, кого Фуминори может воспринимать как человека... единственная, кто понимает его. Сайа - его ангел, его спасение и единственная надежда в этом кошмарном мире. Но сможет ли Фуминори начать жить заново и вернуться в тот мир, который был ему дорог? И почему из всех людей лишь Сайа видится ему нормальным человеком?

В плане игрового процесса Saya no Uta ближе к так называемым кинетическим новеллам. Здесь нет многочисленных выборов, запутанных развилок и квестовых элементов. В процессе игры нам будет дана возможность сделать только два выбора, которые предопределят, какую из трех доступных концовок мы получим в итоге. Тем не менее, повествование ведется не только с перспективы Фуминори, но и других героев - тем самым позволяя нам взглянуть на события игры под разными углами и глубже понять суть происходящего. Общая продолжительность игры не очень велика и составляет примерно 5-10 часов (в зависимости от скорости чтения). Интерфейс Saya no Uta весьма удобен и помимо набора стандартных для визуальных новелл функций (автопрокрутка; возможность сохранения в любой момент игры; лог-файл, через который можно вернуться к ранее прочитанному тексту и т.п.), также предлагает опцию размывания и затемнения шокирующих изображений, тем самым давая игроку возможность снизить акцент на сценах жестокости и насилия.

Визуально Saya no Uta (как и все релизы от NitroPlus) выполнена крайне качественно: арт на высоте, весьма уместо использованы элементы CG-графики. Рисовка персонажей максимально реалистична и лишена стандартных анимешных штампов типа огромных глаз и диспропорции тел. Также интересно, что на протяжении игры мы постоянно балансируем между двумя мирами (искаженным восприятием и реальным миром), поэтому у большинства бэкграундов есть две версии: обычная (мир, который видят нормальные люди) и кошмарная (субъективное мировосприятие главного героя). Также в игре доступна галерея, в которую сохраняются все сюжетно значимые изображения для возможности последующего просмотра.

В отличии от большинства визуальных новелл, в Saya no Uta есть озвучка всех персонажей, включая главного героя (тут нужно отметить, что зачастую в японских визуальных новеллах главного героя специально не озвучивают - якобы, чтобы позволить игроку больше слиться с образом протагониста), и надо признать, качество озвучки на очень высоком уровне: тихий полный усталости голос Фуминори отлично сочетается с образом интроверта, отстранившегося от внешнего мира; милый и невинный детский голос Сайи, в свою очередь, хорошо подходит ребенку, познающему этот мир, но внезапные изменения тона отлично отражают двойственность ее образа. Музыка также играет важную роль в создании необходимой атмосферы - к примеру, в мире Фуминори мы слышим давящий, депрессивный индастриал-саунд, усиливающий гнетущее ощущение безумия и ирреальности происходящего; в сценах из реального мира мы наоборот слышим спокойную умиротворенную музыку, подчеркивающую разительное отличие от искаженного мира главного героя; в сценах с участием Сайи, в свою очередь, играют мелодии с элементами ангельского женского вокала, которые не только создают мистическую атмосферу, но и в определенном плане отражают образ и роль Сайи в жизни Фуминори. Также в Saya no Uta присутствует два великолепных вокальных трека, выполняющих роль конечных тем (в зависимости от полученной концовки). Подобно галерее, в игре есть опция, позволяющая после прохождения послушать всю музыку, но также в Японии был отдельно издан саундтрек, содержащий в общей сложности 15 игровых треков.

Подводя итог, Saya no Uta является истинной жемчужиной среди психологических хорроров. В связи со спецификой жанра визуальных новелл, здесь нет игрового процесса как такового - но это с лихвой компенсируется великолепной историей, полной тонких метафор и заставляющей задуматься над поставленными в игре проблемами. Внимательные игроки также наверняка заметят любопытные отсылки к творчеству Лавкрафта и другим произведениям. Можно с уверенностью сказать, что Saya no Uta подарит незабываемые впечатления всем любителям действительно качественных "сюжетных" игр.

Источник:forbidden-siren.ucoz.ru
 
Himari-chanДата: Воскресенье, 02 Октябрь 2011, 13:18 | Сообщение # 2
Мать сайта
Сообщений: 3131
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
Скажу сразу...это шедевр...
В подобные визуальные новеллы ещё не играла,дает задуматься о многом...
Музыка в игре отличная,прекрасно передает атмосферу игры...
Понравилась рисовка персонажей,очень качественная...
В игре три концовки,больше понравилась когда главных героев убили...незнаю почему...как по мне так это самая подходящая концовка...ибо суть последней слабо уловила.. х)
А вот сцены хентая как по мне подпортили игру...но таковы японцы...
 
korelДата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 10:38 | Сообщение # 3
Житель
Сообщений: 112
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
Полностью согласна с Himari-chan
Самая лучшая новелла из всех, которые я играла


 
ТемныйВоронДата: Вторник, 04 Октябрь 2011, 14:21 | Сообщение # 4
Ар-Талорец
Сообщений: 1547
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
Quote (Himari-chan)
В игре три концовки,больше понравилась когда главных героев убили...незнаю почему...как по мне так это самая подходящая концовка...ибо суть последней слабо уловила.. х)

И мы раскрыли историю концовки. Да, теперь жутко интересно будит играть) Хоть бы под спойлер кидали бы >_>
 
Hellsing2013Дата: Воскресенье, 12 Февраль 2012, 13:56 | Сообщение # 5
Житель
Сообщений: 180
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
Когда то давно играл - интересненько ))
 
BlidgetДата: Вторник, 11 Сентябрь 2012, 23:16 | Сообщение # 6
Осваивающийся
Сообщений: 23
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
впечатлился.
крутой саундтрек :3


i lost my teddy bear, will you sleep with me? QQ
 
Himari-chanДата: Среда, 12 Сентябрь 2012, 07:30 | Сообщение # 7
Мать сайта
Сообщений: 3131
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
Blidget, дададада,я уже год впечатляюсь хД
 
HermiTДата: Понедельник, 27 Январь 2014, 19:29 | Сообщение # 8
Осваивающийся
Сообщений: 26
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
Игра понравилась. Когда в первый раз включил игру, подумал "наркомания какая то", потом втянулся, просидел за ней целый день, пока целиком не прошёл.
Хентай. совершенно не уместен. Музыка великолепна.


Цель жизни: служить Himari-chan.
 
TERNOXДата: Пятница, 31 Январь 2014, 10:44 | Сообщение # 9
Миллиардер, филантроп и плейбой.
Сообщений: 40
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
Цитата HermiT ()
Хентай. совершенно не уместен.

а без него была бы совершенно другая новелла
 
HermiTДата: Пятница, 31 Январь 2014, 16:40 | Сообщение # 10
Осваивающийся
Сообщений: 26
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
TERNOX какая?

Цель жизни: служить Himari-chan.
 
TERNOXДата: Пятница, 31 Январь 2014, 21:39 | Сообщение # 11
Миллиардер, филантроп и плейбой.
Сообщений: 40
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
HermiT, лол, не знаю) просто, атмосфера была бы не та
 
HermiTДата: Суббота, 01 Февраль 2014, 16:56 | Сообщение # 12
Осваивающийся
Сообщений: 26
Статус: Оффлайн

Подарить подарок
TERNOX Ну ок)

Цель жизни: служить Himari-chan.
 
Форум » Разное » Игры » Saya no Uta (18+) (визуальная новелла)
Страница 1 из 11
Поиск: