Здесь я постараюсь выложить все то что я знаю об этом периоде, но с начнем с общих знаний (постепенно расскажу о всех значущих людях того периода) Период Сенгоку (яп. 戦国時代, Сэнгоку Дзидай — «Эпоха воюющих провинций») — период в японской истории со второй половины XV до начала XVII века.
Начался потерей сёгунами династии Асикага контроля над страной, что привело к децентрализации государственной власти («смута годов Онин» в 1467—1477 годах) и завершившийся установлением сёгуната Токугава (1603). Иногда концом этой эпохи считают изгнание последнего сёгуна из династии Асикага из Киото по повелению Ода Нобунага - 1573г.
Период правления Тойотоми Хидэеёши уже нельзя считать частью эпохи сэнгоку (если можно, то с серьезными оговорками, так как он смог завершить объединение страны и стал верховным ее правителем в отличие от Ода Нобунага).
Вместе с тем некоторые исследователи выделяют особый период японской истории - эпоху Адзути-Момояма (安土桃山時代), совпадающую с периодом пребывания у власти Ода Нобунага и Тойотоми Хидэеёши. Нет единой точки зрения и относительно датировок этой эпохи (вариант - 1573-1603).
По мне так период кончается окончательной победой Токугава над повстанцами, то есть в 1615 году. А начался с 1560 года.