«Принцесса Кагуйя», «Adventure Time» пролетели над премией «Энни»
Фильм Исао Тасахати и Студии Гибли «Сказка о принцессе Кагуя» не выиграла какую-либо награду на 42-й ежегодной церемонии премии «Энни». Аниме было номинировано в трёх категориях: «Лучший анимационный фильм», «Лучшая режиссура художественного фильма» и «Лучшее музыкальное сопровождение анимационного фильма», в котором был номинирован Джо Хисаиси.

«Как приручить дракона 2», вместе с его режиссёром Дином Деблуа и композиторами Джоном Пауэллом и Джонси, получили награды в трёх категориях. «Как приручить дракона 2» также победил во многих других номинациях. В общем, победили всех и вся.

Масааки Юаса и Юн Янг Чои, которые также были номинированы на «Выдающиеся достижения в анимационном ТВ», а конкретно эпизод "Food Chain" из популярного мультсериала Adventure Time, однако премия ушла Аарону Спилбергу с его «Disney Mickey Mouse».

«The Tale of the Princess Kaguya» был впервые показан на Канском фестивале, однако там тоже не получил никаких наград. Фильм победил в номинации «Animation Film Award» на 68-ом «Mainichi Film Awards», получил премию лучшей анимации от «Film Critics Awards», а также назван лучшим анимационным фильмом Бостонской ассоциацией критиком фильмов (Boston Film Critics Society).

Премия «Энни» — премия, представленная в Лос-Анджелесе Калифорнийским филиалом Международной ассоциации анимационного кино ASIFA в 1972 году. Первоначально задумывалась как чествование деятелей анимации за вклад в областях производства: менеджмент, сценарий, озвучка, дизайн, эффекты и др. С 1992 года введена категория «Лучший анимационный фильм».

Автор материала: TERNOX
Таинственный незнакомец, администратор, летсплеер.


01 Февраль 2015 16:13 | 923 | События
Комментарии (0):
avatar